跳到主要內容區

應用音樂---陳立唐

陳立唐

姓名

陳立唐

職稱

兼任講師

學歷

美國北卡羅萊納藝術大學(University of North Carolina School of the Arts)電影音樂作曲碩士(MFA in Film Music Composition)

任教科目

應用音樂:創作

經歷

Velvet Green Music 版權音樂作曲家

Mike Reagan Music 作曲家助理

大京藝術有限公司媒體專案企畫

● 簡介:

作曲家陳立唐,其音樂融合了現代科技與古典管弦和室內樂元素,針對不同風格創造獨特聲響。目前常態性地於影視、劇場,與多媒體產業貢獻原創音樂,也持續涉足音樂會音樂作品,並獲得台美兩地不同領域的創作委託及肯定。陳立唐於 2017 年獲得美國北卡羅萊納藝術大學(University of North Carolina School of the Arts)電影音樂 作曲碩士(MFA in Film Music Composition),師事 Chris Heckman、Bruno Louchouran、Kenneth Frazell、 Laurence Dillon、Rod Abernethy 等。此外也在課堂外與多位著名作曲家如 David Ludwig、Nils Vigeland、Amy Beth Kirsten 等進行大師班與個別課,並私下與好萊塢管弦樂編曲家 James Sale、Norman Ludwin 學習電影音樂。自 2014 年開始,陳立唐陸續投入各式影視配樂、音樂會作品製作。目前作品散見於美國各大知名電影學院(包括紐約電影學院、查普曼大學電影學院、維克森林大學電影學院等)。2018 年參與配樂之短片 STAIN 入圍了 美國洛杉磯短片電影節(LA Shorts International Film Festival),同年也參與德國柏林國際電影配樂比賽(BIFSC)並入圍最佳 25 作品名單。

 

瀏覽數: